top of page

Новости

Занятия по адаптивному скалолазанию


В рамках фестиваля "Скалолазание - для всех!" в Гекконе будут организованы БЕСПЛАТНЫЕ занятия по адаптивному скалолазанию (проект организован на средства гранта Движения Первых).


Адаптивное скалолазание это вид адаптивного спорта который доступен инвалидам различных нозологических групп: с нарушением зрения или слуха, с ментальными нарушениями, с РАС, с последствиями ДЦП. Приглашаем такие семьи с детьми разного возраста и с разным уровнем физической подготовленности.


Занятия будут проводится в период с 11 по 22 октября по будням в 12:00 и в 13:00. Длительность занятия 1 час. Для записи нужно позвонить по телефону +74912994015 и согласовать с администратором дату и время занятия.


Несколько слов о скалолазании


Занятия по скалолазанию развивают координацию, технику и пластику движений, тренирует силу и общую выносливость человека. У занимающихся скалолазанием повышается концентрация, они становятся внимательней, смелее в принятии решений, улучшается качество и динамика ходьбы, осанка. Выполнение физических упражнений на скалодроме в подвешенном состоянии позволяет улучшить качество и амплитуду движений у людей с ОВЗ, повысить скоординированность движений конечностей, увеличить мышечную силу, постуральный контроль тела, развить межполушарные связи.


Адаптивное скалолазания как средство реабилитации


Адаптивное скалолазание для особых детей и подростков


---

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.


Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.


Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.




Comentarios


bottom of page